首页图片
南京工业大学校友企业家精神论坛暨2018校友年会成功召开 2018-11-28

     20181124-25日,由校友总会主办、上海校友会承办的南京工业大学校友企业家精神论坛暨2018校友年会在上海成功召开。学校领导、相关部门和学院负责人以及海内外43个地方校友会会长、秘书长、校友企业家代表共200余人出席会议。会议由原副书记副校长、校友总会副会长兼秘书长高明教授主持。

    上海校友会会长郭凤朝致欢迎辞并代表上海校友会向校友总会赠送精美的沙画视频。

    校友会高明秘书长做2018年校友工作报告。高明秘书长从组织建设、信息宣传、重点活动、校友文化等方面阐述了校友会2018年的工作概况和成效。南京工业大学的校友遍布世界各地和各行各业,为社会经济发展做出了卓越贡献,同时也为母校发展提供了大力支持和不竭动力。本次校友年会意义非凡,将是校友凝心聚力再拓新篇的里程碑。

    崔益虎副书记做校友总会章程修改、理事调整说明,与会人员一致鼓掌通过。芮鸿岩书记宣读《关于表彰2018年“特别贡献奖”“优秀地方校友会”“优秀校友工作者”“校友贡献奖”的决定》,校领导为获奖单位和个人颁奖。为弘扬校友企业家精神,凝聚校友力量,促进合作发展,今年特别成立了京津冀、长三角、粤港澳校友企业家联盟,年会现场李世收副校长向三大区域校友企业家联盟授牌。

    校友会会长、乔旭校长以《开放,共享机遇  改革,共创明天——汇聚校友磅礴力量,加快推进高质量发展》为题发表讲话。乔校长代表学校感谢校友们对母校发展的关注和奉献,向校友们介绍了学校2018年的发展情况。他强调,校友和母校是“情感共同体”、“价值共同体”和“命运共同体”,校友是母校最宝贵的资源,学校发展离不开校友的支持,在全球化的新形势下,更加需要发挥30余万校友的主人翁作用。乔校长呼吁校友与母校在校区资源、机制体制、办学模式、科教资源等方面开展合作探索,引领产教融合示范,助力企业创新发展。

    在校友企业家精神论坛上,绿地集团执行总裁陈军校友,广东凌丰集团有限公司董事长叶灿雄校友,苏州万德福尔新材料有限公司董事长何宜祥校友,天津科技大学海洋学院教授王昶校友,上海是达环保节能设备有限公司总经理李春明校友,河南亚洲建设集团有限公司董事长吕中元校友,上海汇平化工有限公司董事长兼总经理龚战平校友,扬州晨化新材料股份有限公司董事长、总经理于子洲校友发表演讲,结合自身的创业经历,分享了对于企业家精神的思考,就创新创业、发展理念、企业管理等提出了宝贵的意见和建议。

    在听取了主题汇报之后,参会学院、部门、地方校友会开展座谈交流,就地方校友会如何推动校友经济工作建言献策。大家一致表示,校友之间要多交流、找合作、深发展、求共赢。在听取工作交流之后,党委书记芮鸿岩教授总结讲话。他说道,校友是学校的名片,数十万名校友在社会上的贡献是母校人才培养最重要的考评标准。要发挥企业家精神,增强责任担当;充分调动校友资源,推动产学研合作,促进母校和校友共同发展。

    本次年会还举办了校友创新创业项目路演,邀请了知名投资专家组成评审团,副校长李世收教授主持评审会。共有12个校友创新创业项目参与评审,项目内容涉及环保、大数据、新材料、生物医药、互联网、教育等多个领域。评委认真听取项目介绍并给出精彩点评,旁听校友也积极发表意见建议。路演现场评选出一二三等奖和优胜奖,部分项目与投资机构达成初步投资意向,为校友企业之间的相互扶持、合作共赢提供了榜样示范。


(文字:韩畅畅  图片:钱澄  审核:万永敏


nEO_IMG_QCD_2328.jpg

芮鸿岩书记宣读表彰决定

乔旭校长讲话

nEO_IMG_QCD_2312.jpg

崔益虎副书记做校友总会章程修改、理事调整说明

高明秘书长主持论坛暨年会并做工作报告

上海校友会会长郭凤朝致辞

未标??11.jpg

校领导为获奖集体和个人颁奖

李世收副校长向校友企业家联盟授牌

nEO_IMG_QCD_2473.jpg

校领导为企业家精神论坛分享嘉宾颁发证书

nEO_IMG_QCD_2584.jpg

地方校友会工作交流

校友创新创业项目路演


Copyright © 南京工业大学校友会 All Rights Reserved    技术支持:蓝矩科技
地址:江苏省南京市浦口区浦珠南路30号   电话:025-58139999   传真:025-83239999    邮编:211816   网页访问量:174000次