新闻中心
岁月如歌,母校情浓——干802班校友返校相聚 2019-10-24

1020日金秋送爽,丹桂飘香,学校迎来了干部802班校友返校,欢迎会在丁家桥科创大楼会议室隆重举行。校长、校友会会长乔旭,老校长欧阳平凯院士,原常务副校长孙传松,校友会副会长兼秘书长高明,老教授王明隆、盛丽娟,以及校友事务处和经济与管理学院等相关部门负责人参加了座谈会。

802班支部书记陈希靖校友介绍了班级情况和返校筹备过程。80年代初,在国家要求干部队伍“革命化、年轻化、知识化、专业化”的干部"四化"背景下,从全国通过考试遴选出来的优秀干部进入大学学习,干802班就是这样一个由31名在职干部组成的特殊班级。他表示,本次返校经过了5个月的精心筹备,得到了母校领导和老师的关心和大力支持,校友们对此表示由衷感谢。

校长乔旭对校友们毕业之后时隔近40年重返母校表示热烈欢迎。他详细介绍了学校近年来的发展,让校友们对母校的发展历史、科研成果、人才培养现状、国际合作、校园文化和社会服务等方方面面有了深入的体会。期间,校友们认真聆听,对母校日新月异的变化和取得的有益成果感到无比欣慰,现场不时响起热烈的掌声。

老校长欧阳平凯院士发表讲话。他肯定了干部班的优秀素质,认为干部班是一支“有活力、肯学习”的队伍,这也是大学生需要的基本素养。他谈到大学人才培养的目标,提出在重视学术能力之外,更要从社会需要出发,培养出社会期望的人才,而干部班正是一个好的榜样。

802班的老师王明隆教授满含深情地回忆了当年与学生相处的精彩点滴,对已到花甲乃至古稀的学生们发出美好祝愿,希望他们在这一人生的乐活黄金时段,身心愉悦,享受生活。

与会校友代表纷纷表达了当年在校读书时虽条件艰苦,但大家十分珍惜、刻苦认真的学习态度,并表示通过深造事业上都取得了丰硕的成果,感恩母校感恩老师!衷心祝愿老师们身体健康,祝愿母校的明天更加辉煌。会后,校友们还参观了美丽的江浦校区,在时均园和校史馆驻足追忆,将对母校的深情定格在美好的秋日。             (图文:校友事务处;编辑:蓝凤宇责编;韩畅畅;审核:凌 红)

Copyright © 南京工业大学校友会 All Rights Reserved    技术支持:蓝矩科技
地址:江苏省南京市浦口区浦珠南路30号   电话:025-58139999   传真:025-83239999    邮编:211816   网页访问量:173996次