新闻中心
【活动】“欢聚母校,健康追梦”——校友组校园马拉松回顾 2019-10-30

1026日下午,2019江苏省大学生马拉松联赛暨南京工业大学第五届校园马拉松在江浦校区如约开跑!40多位校友怀着激动的心情从各地赶来母校参加本次赛事,校友们的到来成为当天一道亮丽的风景线。

距离开赛尚有一小时,校友们就陆陆续续赶到体育馆前集合。来自天南海北的校友“健儿们”因为热爱运动而重聚母校,大家兴致高昂,交谈热烈,纷纷在校友会旗帜前拍照留念。

下午2点,随着一声枪响,比赛开始。身着靓丽战袍的选手们成为一幅流动的多彩画卷。

比赛结束,校友们取得了良好成绩!佩戴着沉甸甸的奖牌,怀着一颗年轻的心,在马拉松赛道上绽放出了无限活力和飞扬风采。

校友采访:

No.1

无机化工81级校友——陈宏刚

我参加的是14KM山地马拉松,这是我第二次参加学校的马拉松。这次比赛氛围很好,宣传也很到位,以后也会继续参加校马。我平常有时间就运动,经常跑马拉松,跑步可以强身健体,身体好了,干什么都好。现在有许多亚健康的人,我希望他们可以多运动,强身健体才能更好的工作和生活。希望学校的马拉松越办越好,吸引更多的人来参加,特别是吸引更多的校友。

No.2

建筑07级校友——施天宁

我大学的时候就开始练瑜伽,平常也喜欢跑步,经常参加马拉松。我觉得马拉松可以排解负面情绪,舒缓压力,而且校园马拉松让我感受到和同学们在一起的年轻朝气。这次是我学习3-4个月的跑步之后才来参赛,因为参赛人数多,建议校园马拉松要更加重视安全教育,也希望学校的马拉松可以发扬光大。

No.3

公共事业09级校友——肖强

我喜欢打篮球,从2018年开始参加马拉松。之前工作了两年半,感觉压力很大,而马拉松可以缓解工作压力,磨练意志。跑步是循序渐进的过程,希望大家可以持之以恒,终会有惊喜的收获。

( 图文:校友事务处;编辑:胡毓鹪,蓝凤宇;责编韩畅畅;审核:凌 红)

Copyright © 南京工业大学校友会 All Rights Reserved    技术支持:蓝矩科技
地址:江苏省南京市浦口区浦珠南路30号   电话:025-58139999   传真:025-83239999    邮编:211816   网页访问量:173997次