新闻中心
【重磅】我校日本校友会正式成立 2019-10-30

1026日下午,南京工业大学日本校友会成立大会在日本东京召开。副校长、校友总会副会长李世收一行代表学校出席了成立大会。会议由11届日语专业校友周磊主持。

周磊校友介绍出席成立大会的领导和校友后,汇报了日本校友会的筹备情况。

陈志刚校友回顾了自己在日本生活和奋斗的经历。今天日本校友会的成立让他倍感激动和欣慰,学校将老师、学生、校友无限地连结在一起,让海内外学子真正体会到家的温馨。

大会表决通过了《南京工业大学日本校友会章程》和第一届理事会成员和组织机构人员。测绘科学与技术学院党委书记段然堂宣读了校友总会的批复。

作为日本校友会首届会长,叶芬雄校友表示,日本校友会的成立使在日的校友有了一个温暖的家,他将与其他理事会成员一起,通过新媒体把更多在日校友联系起来,加强校友之间、校友与母校之间的沟通联系,积极帮助母校毕业生在日本就业。他说,自己虽身在日本、但心系祖国和母校,大家永远是南工大学子,无论走到哪里都应和母校并肩前行,共谋发展。

最后,李世收副校长讲话,他肯定了筹备组的辛勤付出,感谢了在日校友的大力支持,并表达了对日本校友会成立的热烈祝贺。李校长向校友们详细介绍了母校近年来的发展情况和校友工作的开展情况。他殷切希望广大在日校友无论是求学还是工作,都应秉承忠诚精实的工大精神,不忘初心、牢记使命,积极参与学校的建设与发展,积极为母校献言献策。他代表学校向广大在日校友发出邀请,希望校友们常回家看看!

(:秦海燕;编:;责: ;审:凌 红)

Copyright © 南京工业大学校友会 All Rights Reserved    技术支持:蓝矩科技
地址:江苏省南京市浦口区浦珠南路30号   电话:025-58139999   传真:025-83239999    邮编:211816   网页访问量:173997次